Sinode
  • Beranda
  • Profil
    • Tentang Gereja Bethany
    • Visi Misi
    • Pengakuan Iman
    • Kepengurusan
    • KORDA
  • News
    • Kilas Sinode
    • Ragam Peristiwa
    • Artikel Lepas
  • Galeri
  • Pastoral
    • Pernikahan
    • E-Materi
  • Leadership
  • Gereja Lokal
  • Kontak
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
Blog - Latest News

Takut Karena Melihat?

June 5, 2025/in Leadership

“Marilah kita … berlomba … dengan mata yang tertuju kepada Yesus” (Ibrani 12:1,2)

Dunia hari-hari ini masih hangat membicarakan tentang  terorisme dan ancamannya lainnya. Tak ketinggalan tentang gejolak kesulitan ekonomi dan ketakutan kehabisan uang sebelum waktunya. Mungkin juga krisis pribadi. Akibat dari krisis, tak  ada jalan keluar yang dapat diramalkan. Dijamin sukses  atau sebaliknya alami kegagalan yang terlalu berat untuk ditanggung.

Coba  simak kehidupan seorang wanita di abad 20 yang sempat  menanggung kesedihan, penderitaan, dan rasa sakit hati. Ini dia, Corrie ten Boom. Ia harus menjalani kehidupan seperti di neraka saat tinggal di kamp konsentrasi Nazi—sebuah tempat tanpa harapan bagi kebanyakan orang. Namun ia dapat bertahan untuk menceritakan imannya yang tidak goyah dan pengharapannya yang teguh kepada Allah.

Ia telah melihat wajah si jahat. Ia menyaksikan berbagai tindakan paling tidak manusiawi yang dilakukan manusia kepada sesamanya. Dan ketika keluar dari kamp konsentrasi, ia berkata, “Jika Anda melihat dunia ini, Anda akan sedih. Jika Anda melihat ke dalam diri Anda, Anda akan tertekan. Namun jika Anda memandang Kristus, Anda akan tenang.”

Ke mana Anda mengarahkan pandangan? Apakah Anda memusatkan perhatian pada dunia dan bahaya di dalamnya? Apakah Anda sedang memandang diri Anda dan berharap mendapat jawaban bagi diri sendiri? Atau apakah Anda sedang memandang Yesus, Sang Pencipta dan Penyempurna iman Anda? (Ibrani 12:1,2). Dalam dunia yang serba tak pasti ini, kita harus tetap memandang Yesus, yaitu berharap padaNya —rhb

 

Kalau Melihat kesulitan seperti rasa cemas dan takut tiada hentinya, karena itu pandanglah Tuhan yang lebih besar daripada masalah yang kita hadapi

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on Pinterest
  • Share on LinkedIn
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
https://bethany.or.id/wp-content/uploads/2025/04/Untitled.png 480 498 s1nod3adm https://bethany.or.id/wp-content/uploads/2025/04/logo-sinode-admin-bethany-web-copy-300x87.png s1nod3adm2025-06-05 08:18:022025-05-28 12:36:04Takut Karena Melihat?
Search Search

Latest News

  • KORDA JATENG DIY JABAR-PENUTUPAN DOA SYAFAAT BAGI BANGSAAugust 19, 2025 - 10:34 am
  • KORDA PAPUA BARAT, PAPUA BARAT DAYA – DOA SYAFAAT BAGI BANGSAAugust 13, 2025 - 11:12 am
  • KORDA SULUT MALUT MALUKU GORONTALO SULSEL-DOA SYAFAAT BAGI BANGSAAugust 9, 2025 - 9:21 am
  • KORDA KALTIM KALTARA -DOA SYAFAAT BAGI BANGSAAugust 7, 2025 - 10:24 am
  • KORDA KALSEL KALTENG KALBAR – DOA SYAFAAT BAGI BANGSAAugust 5, 2025 - 10:18 am

SITUS RESMI SINODE GEREJA BETHANY INDONESIA

Mewujudkan kebersamaan Pelayanan di dalam pengabdian kepada Tuhan Yesus Kristus dan jemaatNya melalui ikatan persekutuan “Successful Bethany Families.”

© Copyright - Bethany.or.id
  • Link to Youtube
Link to: DASAR ALKITABIAH & PRINSIP  PELAYANAN PERNIKAHAN Link to: DASAR ALKITABIAH & PRINSIP  PELAYANAN PERNIKAHAN DASAR ALKITABIAH & PRINSIP  PELAYANAN PERNIKAHAN Link to: Hadapi Badai Hidup Link to: Hadapi Badai Hidup Hadapi Badai Hidup
Scroll to top Scroll to top Scroll to top